حذّر الدكتور خالد النمر من تناول الحلويات مباشرة بعد الوجبة، معتبرا ذلك تصرّفا غير صحي للأسباب الآتية:
1.يرفع سكر الدم إلى مستويات عالية، مما يزيد خطر أمراض القلب حتى لدى غير المصابين بالسكري.
2.يبطّئ هضم المعدة ويسبب شعور بالثقل والانتفاخ.
3.يرفع الدهون الثلاثية في الدم.
4.يزيد السعرات الحرارية وبالتالي خطر السمنة.
فإذا كان لا بد من تناوله، فافصل بين الوجبة و"الحلا" 3 ساعات، واختر أصنافاً غنية بالألياف قليلة السكر(شرائح تفاح، فراولة، وابتعد عن أم علي)
واعتبرها وجبة مستقلة بحد ذاتها.