ملونات الطعام.. هل هي خطيرة؟
أظهر فريق بحثي من فنلندا متخصص في علوم الجراثيم والمناعة أن الجرعات الكبيرة من ملونات "صبغة" الطعام والحلويات تضعف من جهاز المناعة وتقلل نشاطه..
وطبقا لما ورد فقد أجرى الباحثون تجاربهم علي فئران التجارب..
وقاموا بتغذيتها بملون الكراميل الغذائي ...
بكميات تصل 100 ضعف عن الموجودة في الأطعمة ...
فاكتشفوا أنه أعاق حركة خلايا الدم البيضاء
من العقد الليمفاوية إلى مجري الدم ...
الذي تنتقل إليه عادة لمهاجمة الأجسام الغريبة
وقد منعت المادة الملونة أيضا انتقال كرات الدم البيضاء المناعية..
من الغدة الزعترية التي تتطور فيها أصلا إلى الأعضاء الليمفاوية الطرفية..
مثل العقد الليمفاوية واللوزتين.
أظهر فريق بحثي من فنلندا متخصص في علوم الجراثيم والمناعة أن الجرعات الكبيرة من ملونات "صبغة" الطعام والحلويات تضعف من جهاز المناعة وتقلل نشاطه..
وطبقا لما ورد فقد أجرى الباحثون تجاربهم علي فئران التجارب..
وقاموا بتغذيتها بملون الكراميل الغذائي ...
بكميات تصل 100 ضعف عن الموجودة في الأطعمة ...
فاكتشفوا أنه أعاق حركة خلايا الدم البيضاء
من العقد الليمفاوية إلى مجري الدم ...
الذي تنتقل إليه عادة لمهاجمة الأجسام الغريبة
وقد منعت المادة الملونة أيضا انتقال كرات الدم البيضاء المناعية..
من الغدة الزعترية التي تتطور فيها أصلا إلى الأعضاء الليمفاوية الطرفية..
مثل العقد الليمفاوية واللوزتين.